Huergar

Huergar

До Conflux многие из Huérgar жили на поверхности земли, хотя и не особо вступали в контакты с другими расами Nave. Когда их союз с Tindremic Empire потерпел неудачу, большинство семей Huérgar решили покинуть внешний мир, отдав предпочтение безопасности и уединению их крепости Гал Бараг (Gal Barag) , находящейся в глубине Гор Талуса (Talus).

Немногое известно о настоящих Huérgar. Те кто остались во внешнем мире приспособились и ассимилировали. Они по-прежнему поклоняются Огхме (Oghma) богине камня и металла, которую они почитают как создателя расы Oghmir. Huérgar убеждены, что её кровь течёт в каждом камне в виде Ихора (Ichor). Это жидкий металл, используемый в большинстве ритуалов является важной частью их религии, настолько, что иногда кажется, что они физически нуждаются в нём. 

Малый рост, плотное телосложение и физическая сила отображают их пещерную природу или же являются её последствием. Они подвергались воздействию Ихора в течение веков, что одновременно стало их благословением и проклятием. Они получили жесткую красноватую кожу и исключительное ночное зрение ценой кожных заболеваний и нетерпимости к свету. Человеческое общество воспринимает их как интровертов, но логика Huérgar не имеет себе равных.


ОБСУДИТЬ